27.03. / 31.03.2020 - Elternbriefe BM / PL

während der Schließung des regulären Schulbetriebes / 16.03.2020

Hilfreiche Links / 16.03.2020

HEIMARBEIT

Während der Schließung unserer Schule erhalten alle Kinder über den klasseninternen Email-Verteiler ein Lernangebot in Form eines wöchentlichen Arbeitsplanes von der jeweiligen Klassenleitung.

Die Pläne werden ggf. unter Parallellehrkräften abgesprochen und gewährleisten so eine gleichmäßige Versorgung mit Übungsmaterial innerhalb der Klassenstufe. Selbstverständlich stehen wir Ihnen jederzeit über die bekannten Emailadressen und Telefonnummern zur Verfügung; Unklarheiten, Probleme, Fragen werden gerne und möglichst zeitnah geklärt 🧐.

Elternbrief: Angebote zur Kompensation des Unterrichtsausfalles

NOTBETREUUNG/ Stand 15.03.2020

Schreiben der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion vom 15.03.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

Ziel der Schulschließungen ist es, Infektionsketten zu unterbrechen und die Ausbreitung des SARS-CoV-2 zu verlangsamen. Eine umfängliche „Notbetreuung“ großer Gruppen von Kindern würde dem zuwiderlaufen, weshalb wir an Sie appellieren, andere Betreuungsmöglichkeiten für Ihr Kind zu finden.

Für die Kinder derjenigen, die in systemrelevanten Berufen arbeiten, also für das Aufrechterhalten der öffentlichen Lebens- und Infrastruktur unabkömmlich sind, und die keine andere Betreuungsmöglichkeit finden, wird in der Schule eine Notbetreuung eingerichtet.

Bitte informieren Sie uns bis Sonntagabend, 15.03.2020, 19:00 Uhr per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), falls Ihr Kind am Montag, den 16.03.2020 auf eine Notbetreuung angewiesen ist. Weiterer Bedarf kann nur gedeckt werden, wenn ein entsprechender Antrag gestellt sowie eine detaillierte Erklärung unterschrieben und geprüft wurden. Entsprechende Unterlagen erhalten Sie am 16.03.2020 ab 7.30 Uhr in Ihrer Schule; in der Folgezeit stehen sie im Downloadbereich unserer Seite zum Ausdrucken bereit.

Vielen Dank für Ihren Einsatz und Ihre Kooperation.

Bleiben Sie gesund!

CORONA / 13.03.2020, 19.50 Uhr

Aktuelles Anschreiben der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier

In wirklich dringenden Fällen wird in der Schule während der regulären Schulzeit eine Notfallbetreuung eingerichtet.
Sollten noch Fragen offen sein, wenden Sie sich bitte per Email an uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

CORONA / Stand 13.03.2020, 18.00 Uhr

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nach der offiziellen Pressekonferenz mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer, Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig u.a. ergeht ein erster offizieller Elternbrief der Schule an Sie, den Sie hier downloaden können. Zudem kommt Ihnen das Schreiben zeitnah über die jeweiligen Klassenelternsprecher/innen der Klassen 1-4 zu. Einen kleinen Tippfehler, der zu einer fehlerhaften Schreibweise des Wortes "unterrichtsrelevant" geführt hat, mögen Sie uns nachsehen ;-) .

CORONA / Stand 13.03.2020, 14.15 Uhr

Die Entscheidung, alle rheinland-pfälzischen Schulen für den regulären Betrieb zu schließen, ist offiziell und wird auf der Seite des Bildungsministeriums kommuniziert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich über den aktuellen Stand informieren.
Sobald wir klare Informationen über die Möglichkeiten einer Notbetreuung haben, informieren wir Sie ausführlich.

CORONA / Stand 13.03.2020, 12.50 Uhr

Liebe geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an unserer Schule gibt es aktuell KEINE Verdachtsfälle einer Coronavirus-Infektion. Diese in unseren Augen wichtigste und schönste Information vorab.

Dennoch nehmen wir die Lage ernst und bereiten uns VORSORGLICH als Schule auf den Ernstfall vor.

Um Gerüchten oder Falschmeldungen vorzubeugen, informieren wir über alle möglichen Maßnahmen, z.B. auch eine aktuell angedachte Schulschließung,

• auf unserer Schulhomepage und
• zu gegebener Zeit per E-Mail bzw. Elternbrief an die Klassenelternvertreter/innen

Eine endgültige Information über eine angedachte Schulschließung erfolgt nach einer Kabinettssitzung am heutigen frühen Nachmittag.

Liebe Besucher/innen, liebe Eltern,
herzlich willkommen auf der Homepage der Mosaik-Grundschule Sippersfeld!

Die Webseite www.gs-sippersfeld.de bündelt die Aktivitäten rund um unsere Schule.
Sie soll über alle Belange, Termine und Veranstaltungen informieren.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, sich hier umzuschauen.
Ihre Anregungen und Hinweise nehmen wir gerne auf.

"Das Leben ist ein Mosaik, für das man schon früh den Grundstein legt."