Besuchen Sie unsere große Zirkusshow mit Jongleuren, Trapezkünstlern, Akrobaten, Reifen- und Feuerkünstlern,
Seiltänzern, Hundedompteuren und Ponybändigern!

Am Freitag, den 28.04.2017
treffen sich alle aktiven Grundschulartisten
auf dem gewohnten Platz vor dem Zirkuszelt.

Die Show beginnt um 17 Uhr. Sie können gespannt sein!

Schuljahr 2016 / 2017: Das neue Streitschlichterteam ist online!

Afrikanische Rhythmen in Sippersfeld!

Unter dem Menüpunkt 'Projekte' finden Interessierte bald Berichte und Bilder zu unseren fünf TAMBO TAMBO - Projekttagen
- von der ersten Begegnung mit unseren Djembés bis hin zur großen
Trommelzauberreise nach Tamborena (Aufführung am Freitag, den 11.03.2016).

KLICK! >>

In Sippersfeld war tierisch 'was los!

In der närrischen Jahreszeit kann es schon einmal vorkommen, dass Lehrer "zum Tier" werden: Ob aus dem Wasser, aus der Luft und von der Wiese - das Kollegium der Grundschule Sippersfeld kam am Freitag, den 05.02.2016 in tierischer Verkleidung zur Schule und feierte mit Prinzessinnen, Löwen, Zombies, Burgfräuleins, Polizisten, Hexen, Cowboys, Indianern, Funkenmariechen und vielen anderen ein großes Faschingsfest.

Tierischer Reigen: Welche Lehrkraft steckt in welchem Kostüm?

Grundschüler erlaufen Auszeichnung

Getreu ihrem Motto „Bewegte Schule – bewegte Köpfe“ unterstützt die Grundschule Sippersfeld alljährlich die Bemühungen des DLV (Deutscher Leichtathletik-Verband), in seinem breiten- und freizeitsportlichen Programm besonders der hohen Bedeutung des Ausdauersports gerecht zu werden. Die herausragende Rolle des Dauerlaufes beruht dabei auf dem essentiellen Ziel, in unserer hochzivilisierten Welt - in der nicht selten Bewegungsmangel, Über- und Fehlernährung sowie tägliche Reizüberflutung zu psychischen und physischen Belastungen führen können - einen gesundheitsfördernden und -erhaltenden Ausgleich zu schaffen, positive Erlebnisse im Zusammenwirken mit Natureindrücken zu vermitteln sowie nicht zuletzt das Selbstbewusstsein zu stärken.

Abschlussfahrt nach Pirmasens

Wir sind Klassen, die Spaß und Freude an der Bewegung haben. Deshalb führte uns unsere Abschlussfahrt am Montag, 1. Juni 2015,
ins Dynamikum nach Pirmasens.

Schuljahr 2016 / 2017: Das neue Streitschlichterteam ist online!

Schuljahr 2017/2018: In diesem Schuljahr finden keine zusätzlichen AG statt. Unseren ehemaligen Streitschlichtern wünschen wir alles Gute und erfolgreiches Wirken in den weiterführenden Schulen!

Auf Wiedersehen, ihr Großen...

Ihr wart eine tolle Klasse!

Für euren weiteren Lebensweg wünschen wir euch alles erdenklich Gute!

Neue Ruhebank auf dem Gelände der Grundschule Sippersfeld

Die Kinder der Grundschule Sippersfeld und besonders Frau Koch und Frau Heil von der Nachmittagsbetreuung freuen sich über eine tolle Bank zum Ausruhen und Verweilen, die nun auf dem Schulgelände der Grundschule Sippersfeld steht. Die schöne und massive Holzbank

Die neue Webseite der Grundschule Sippersfeld ist online!

Unsere alte Webseite war in die Jahre gekommen; daher haben wir uns Anfang 2014 entschlossen, die Seite neu zu gestalten und noch benutzerfreundlicher zu machen. Gut Ding braucht Weile und nach Wochen der Vorbereitung