Das Lernangebot zur Überbrückung des Unterrichtsausfalles wird Ihnen und Ihren Kindern über den klasseninternen Email-Verteiler jeweils zu Beginn einer neuen Woche von der jeweiligen Klassenleitung zugestellt.

Unter dem Menüpunkt Corona / Homeschooling bündeln wir zusätzliche Lern-, Bewegungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten, die ausdrücklich und ausnahmslos auf freiwilliger Basis angeboten werden.

Fröhliches Arbeiten 😊 !

Informative Links

CORONA / 13.03.2020, 19.50 Uhr

Aktuelles Anschreiben der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier

In wirklich dringenden Fällen wird in der Schule während der regulären Schulzeit eine Notfallbetreuung eingerichtet.
Sollten noch Fragen offen sein, wenden Sie sich bitte per Email an uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

CORONA / Stand 13.03.2020, 18.00 Uhr

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nach der offiziellen Pressekonferenz mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer, Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig u.a. ergeht ein erster offizieller Elternbrief der Schule an Sie, den Sie hier downloaden können. Zudem kommt Ihnen das Schreiben zeitnah über die jeweiligen Klassenelternsprecher/innen der Klassen 1-4 zu. Einen kleinen Tippfehler, der zu einer fehlerhaften Schreibweise des Wortes "unterrichtsrelevant" geführt hat, mögen Sie uns nachsehen ;-) .

CORONA / Stand 13.03.2020, 14.15 Uhr

Die Entscheidung, alle rheinland-pfälzischen Schulen für den regulären Betrieb zu schließen, ist offiziell und wird auf der Seite des Bildungsministeriums kommuniziert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich über den aktuellen Stand informieren.
Sobald wir klare Informationen über die Möglichkeiten einer Notbetreuung haben, informieren wir Sie ausführlich.

CORONA / Stand 13.03.2020, 12.50 Uhr

Liebe geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an unserer Schule gibt es aktuell KEINE Verdachtsfälle einer Coronavirus-Infektion. Diese in unseren Augen wichtigste und schönste Information vorab.

Dennoch nehmen wir die Lage ernst und bereiten uns VORSORGLICH als Schule auf den Ernstfall vor.

Um Gerüchten oder Falschmeldungen vorzubeugen, informieren wir über alle möglichen Maßnahmen, z.B. auch eine aktuell angedachte Schulschließung,

• auf unserer Schulhomepage und
• zu gegebener Zeit per E-Mail bzw. Elternbrief an die Klassenelternvertreter/innen

Eine endgültige Information über eine angedachte Schulschließung erfolgt nach einer Kabinettssitzung am heutigen frühen Nachmittag.

Besuchen Sie unsere große Zirkusshow mit Jongleuren, Trapezkünstlern, Akrobaten, Reifen- und Feuerkünstlern,
Seiltänzern, Hundedompteuren und Ponybändigern!

Am Freitag, den 28.04.2017
treffen sich alle aktiven Grundschulartisten
auf dem gewohnten Platz vor dem Zirkuszelt.

Die Show beginnt um 17 Uhr. Sie können gespannt sein!

Schuljahr 2016 / 2017: Das neue Streitschlichterteam ist online!

Afrikanische Rhythmen in Sippersfeld!

Unter dem Menüpunkt 'Projekte' finden Interessierte bald Berichte und Bilder zu unseren fünf TAMBO TAMBO - Projekttagen
- von der ersten Begegnung mit unseren Djembés bis hin zur großen
Trommelzauberreise nach Tamborena (Aufführung am Freitag, den 11.03.2016).

KLICK! >>

In Sippersfeld war tierisch 'was los!

In der närrischen Jahreszeit kann es schon einmal vorkommen, dass Lehrer "zum Tier" werden: Ob aus dem Wasser, aus der Luft und von der Wiese - das Kollegium der Grundschule Sippersfeld kam am Freitag, den 05.02.2016 in tierischer Verkleidung zur Schule und feierte mit Prinzessinnen, Löwen, Zombies, Burgfräuleins, Polizisten, Hexen, Cowboys, Indianern, Funkenmariechen und vielen anderen ein großes Faschingsfest.

Tierischer Reigen: Welche Lehrkraft steckt in welchem Kostüm?

Grundschüler erlaufen Auszeichnung

Getreu ihrem Motto „Bewegte Schule – bewegte Köpfe“ unterstützt die Grundschule Sippersfeld alljährlich die Bemühungen des DLV (Deutscher Leichtathletik-Verband), in seinem breiten- und freizeitsportlichen Programm besonders der hohen Bedeutung des Ausdauersports gerecht zu werden. Die herausragende Rolle des Dauerlaufes beruht dabei auf dem essentiellen Ziel, in unserer hochzivilisierten Welt - in der nicht selten Bewegungsmangel, Über- und Fehlernährung sowie tägliche Reizüberflutung zu psychischen und physischen Belastungen führen können - einen gesundheitsfördernden und -erhaltenden Ausgleich zu schaffen, positive Erlebnisse im Zusammenwirken mit Natureindrücken zu vermitteln sowie nicht zuletzt das Selbstbewusstsein zu stärken.

Abschlussfahrt nach Pirmasens

Wir sind Klassen, die Spaß und Freude an der Bewegung haben. Deshalb führte uns unsere Abschlussfahrt am Montag, 1. Juni 2015,
ins Dynamikum nach Pirmasens.

Schuljahr 2016 / 2017: Das neue Streitschlichterteam ist online!

Schuljahr 2017/2018: In diesem Schuljahr finden keine zusätzlichen AG statt. Unseren ehemaligen Streitschlichtern wünschen wir alles Gute und erfolgreiches Wirken in den weiterführenden Schulen!

Auf Wiedersehen, ihr Großen...

Ihr wart eine tolle Klasse!

Für euren weiteren Lebensweg wünschen wir euch alles erdenklich Gute!

Grundschule Sippersfeld
Amtsstr. 9a