Lesesommer 2016 – Preisverleihung der Grundschule Sippersfeld

Wie bereits in den letzten Jahren war auch der „Lesesommer“ (eine Aktion der rheinlandpfälzischen Büchereien) 2016 in Sippersfeld ein voller Erfolg.

Insgesamt nahmen 24 Schülerinnen und Schüler der Grundschule teil. Am Mittwoch, den 26.10.2016 trafen sich die gesamte Schulgemeinschaft sowie das Team der ortsansässigen Bücherei in der Turnhalle, um die fleißigen Leser zu ehren.

Einführend gab Schulleiterin Monika Böhr einige beeindruckenden Zahlen rund um die diesjährige Bücherei - Aktion bekannt: Von den teilnehmenden 15 Mädchen und 9 Jungen der Grundschule wurden insgesamt 296 Bücher

gelesen. Dabei kamen sie zusammen auf sage und schreibe 25.754 gelesene Buchseiten. Zunächst wurden die drei Kinder ausgezeichnet, die in ihrer Klassenstufe jeweils die meisten Bücher gelesen hatten. Dies waren: Emma Lickes (Klasse 2) mit 32 gelesenen Büchern, Sophia Wagner (Klasse 3) mit 24 gelesenen Büchern und Lars Lickes (Klasse 4) mit ebenfalls 32 gelesenen Büchern. Alle drei bekamen neben einer Urkunde und einem Buch, eine Tasse mit passendem Plüschtier geschenkt.

Danach wurden klassenstufenweise alle Schüler geehrt, die am Lesesommer teilgenommen hatten. Sie erhielten ebenfalls eine Urkunde und durften sich ein kleines Geschenk aussuchen. Jede fleißige Leseratte, die 500 und mehr Seiten gelesen hatte, bekam zusätzlich ein Buch ihrer Wahl.

Diese Schüler haben erfolgreich am diesjährigen Lesesommer teilgenommen:

Emma Lickes, Paul Sidor, Layla Emig, Noel Deutschle (Klasse 2), Sophia Wagner, Damian Zimmer, Anna Navroth, Anika Jochum, Rosa Best, Paul Fey, Fenja Selzer, Luca Dech, Lysann Reimund, Phil Metternich (Klasse 3), Lars Lickes, Marie Wagner, Kira Becker, Friederike Windecker, Sina Schuler, Cheyenne Jörg, Lukas Schawalder, Vincent Lisowski, Shari Steinbek, Sophie Thorn (Klasse 4).

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal recht herzlich bei dem Büchereiteam für die toll funktionierende Kooperation bedanken!
Wir freuen uns schon jetzt auf den Lesesommer 2017!